Governo do Distrito Federal
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25/10/21 às 8h47 - Atualizado em 25/10/21 às 8h57

O Restaurante Comunitário de Ceilândia está em manutenção

A comercialização das refeições será feita pela entrega de marmita, ao custo de R$ 1. A unidade funciona das 11h às 14h

 

O Restaurante Comunitário de Ceilândia, passará a servir as refeições apenas por venda de marmita. Devido a reparos técnicos na rede de fornecimento de água, o salão do restaurante ficará fechado a partir desta segunda-feira (25). A previsão é que, a partir da próxima semana, o funcionamento convencional da unidade tenha sido restabelecido.

 

No total, o Distrito Federal conta com 14 restaurantes comunitários, que comercializam refeições adequadas e saudáveis a preços acessíveis, no valor de R$ 1. O GDF, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Social (Sedes), complementa esse valor, em média, com R$ 5,17 para cada refeição vendida.

 

Atualmente, os demais restaurantes estão operando com a entrega de marmita e o atendimento presencial, sendo seguidas todas as recomendações dos órgãos de saúde para evitar a aglomeração dentro das unidades. O cidadão pode retirar até duas refeições.

 

O funcionamento das 14 unidades ocorre de segunda a sábado, das 11h às 14h, exceto nos feriados. As refeições são elaboradas por funcionários das empresas contratadas e planejadas e monitoradas por uma equipe técnica, composta por nutricionistas servidores da secretaria para garantir a qualidade e o sabor da alimentação servida, evitando, assim, o desperdício de alimentos.

 

Balanço

 

Os restaurantes comunitários do Distrito Federal serviram, entre janeiro e setembro, mais de 5,3 milhões de refeições. Só em setembro, foram 562.042 marmitas. Segundo balanço da Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional da Sedes, os restaurantes mais demandados nos últimos meses foram o de Samambaia, Planaltina, Ceilândia, Riacho Fundo II e o de Brazlândia.

 

O serviço de segurança alimentar e nutricional do DF garante, principalmente aos trabalhadores de baixa renda e à população em situação de vulnerabilidade social, acesso a alimentação adequada, sempre respeitando as características culturais e hábitos alimentares da região.

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