Governo do Distrito Federal
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Segurança Alimentar e Nutricional

ACESSE AQUI O PANFLETO EXPLICATIVO DA SUBSECRETARIA DE SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL

 

A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) compreende a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde que respeitem a diversidade cultural e que sejam ambiental, cultural, econômica e socialmente sustentáveis (Art. 3º da LEI Nº 11.346, DE 15 DE SETEMBRO DE 2006.).

 

Os programas atualmente desenvolvidos pela SUBSAN têm como objetivo contribuir para a garantia do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA). Para isso, esta Subsecretaria administra 14 Restaurantes Comunitários, o Cartão Prato Cheio, o Programa de Cestas Emergenciais, bem como outras atividades de Educação Alimentar e Nutricional como eixo transversal às demais ações.

 

A SUBSAN desenvolve suas ações de maneira articulada ao Cadastro Único para Programas Sociais e articulada ao Bolsa Família, para que as famílias em situação de vulnerabilidade social do DF possam alcançar dignidade e autonomia, sendo sujeitos ativos em suas escolhas alimentares.

 

 

 

Atualizado em 02/2021

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